本報北京11月7日電外交部發言人秦剛7日就日媒稱中日雙方就兩國領導人在北京亞太經合組織領導人非正式會議期間舉行會晤達成一致回答了記者提問。
  有記者問,有日本媒體報道稱,中日雙方就兩國領導人在北京亞太經合組織領導人非正式會議期間舉行會晤達成一致。請中方予以證實。
  秦剛說,在中日領導人接觸問題上,中方態度很明確。我們希望日方繼續與中方相向而行,以實際行動為改善兩國關係作出努力,為兩國領導人接觸營造必要的環境。
  本報北京11月7日電外交部發言人秦剛7日就亞太經合組織(APEC)部長級會議期間中日兩國部長會晤安排回答了記者提問。
  有記者問,APEC外交和經貿雙部長會已開始。請問中日外長和商務部長在會議期間有無舉行雙邊會晤的安排?
  秦剛說,應日方要求,此次APEC外交和經貿雙部長會議期間,外交部長王毅和商務部長高虎城擬分別會見日本外相岸田文雄和經產大臣宮澤洋一。  (原標題:外交部發言人答記者問)
創作者介紹

林海峰

ohhmrjma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()