泰安食遊記 今天難得的好天氣 記得前幾天在電子報上看到泰安溫泉附近有一個叫洗水坑的地方有口味特殊的豆腐料理 因為離家不遠 所以就興起 網路行銷想要去一探究竟的念頭 對泰安地地理位置並沒有概念 只 好房網知道在國道一號上有一個泰安休息站 應該就是在那吧 反正旅行就像是探險 濾桶一樣 喜歡到沒去過的地方 就好像到了國外一樣 對新的事物都好奇充滿新鮮感這就是人生最有趣的地 買屋方吧 車子過了泰安休息站但是我們並沒有下交流道 不是到了ㄇ 開過頭了ㄇ 原來有兩個泰安 一個是后里附近的泰安休?設計裝潢妖?
另一個是在台3線上大湖附近的泰安溫泉 好不容易到了台三線往泰安溫泉路口 終於找到了 因為近日寒流連連的關系 路上有幾棵桃紅色的山 訂做禮服櫻花已經開的非常美了 在往泰安溫泉路口下方有條汶水老街 老街上有一些當地的特色商店 永和亭飯店是五十年的老店 另外還有獸肉店及一些傳統技藝的專門店 吳哥窟在獸肉店的門口及路旁的空地上 正曝曬一串串像是內臟的東西 問了老闆 他說這叫日晒肝膽 吃的時候泡酒然後炒蒜苗或是蒸都可以 好特別的東西是從來都沒見過的 日晒肝膽 汶水老街下方的 網路行銷溪谷 往泰安溫泉的方向開了一段路之後 終於到了洗水坑豆腐街 街上有家清安豆腐店 己使今天是非假日店內依然是高朋滿座 店內的特色料理香酥黑豆腐 黑豆腐吃起來口感特殊有別於一般的嫩豆腐或傳統?結婚宏G 有一種Q的感覺 是未曾有過的新體驗 沾上特製的醬汁吃起來別有一番風味 店內還有供應客家粄條 米粉 餛飩...... 它的餛飩湯喝起來清淡但油蔥酥的味道很香 餛飩肉鮮皮Q 也和平時吃的口感不同 有機會到泰安玩的話可以試?土地買賣 晙摀?
 .
創作者介紹

林海峰

ohhmrjma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()