中新網8月25日電 據外媒報道,阿富汗總統卡爾扎伊日前發表聲明稱,儘管對選舉結果的審計進展緩慢,但其繼任者仍將於9月2日宣誓就職。
  卡爾扎伊的辦公室在聲明中稱,原定的新任總統就職儀式日期不會改變,政府已經完全準備好,在9月2日舉行就職儀式。
  目前,阿富汗總統選舉票數再統計工作還未完成。據選舉委員會代表資料,目前已經重新統計了60%多的選票。
  今年4月5日,阿富汗舉行總統選舉。由於無人獲得半數以上選票,得票領先的前外長阿卜杜拉和前財長加尼進入第二輪角逐。
  6月14日,阿富汗總統選舉舉行第二輪投票後,結果顯示阿什拉夫·加尼獲得了勝利。但其對手阿卜杜拉·阿卜杜拉卻拒絕承認投票結果。他宣佈,選舉中有造假行為。在阿富汗兩位總統候選人及當局的請求下,聯合國協調該國第二輪選舉投票的審計、監督工作。  (原標題:阿富汗大選審計緩慢 總統堅稱新總統將按期就職)
創作者介紹

林海峰

ohhmrjma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()