1999年中國生肖幣發行十二周年公斤銀幣投資收藏價值簡析1999年中國生肖幣發行十二周年公斤銀幣一、  大陸擴容高開趨勢:大陸近年來公斤生肖銀幣之發行量婚禮顧問均為3800枚,自2011年起,其發行價為人民幣45000元(約新台幣213000元),2011版熊貓公斤銀幣8000枚及2012版熊貓公斤銀幣則高達20000枚,2012年其餘各類公斤銀幣婚禮佈置之發行量為6000及10000枚。從中國目前收藏人士逐漸擴大、經濟持續向上發展、金幣總公司將分階段擴大發行金銀幣及高開售價之政策已經成形,對老精稀價格提供堅強會場佈置的支撐,1999年第二輪大轉盤十二生肖公斤銀幣發行量僅1000枚,屬於老精稀品種之一,依量價比關係及收藏戰略考量,投資收藏兩相宜。二、  評級幣之優勢:開幕活動據中國錢幣博物館對館藏金銀幣的腐蝕狀況的專題研究,原封幣的缺失在於包裝材料(氯化銀主要由包裝材料分解物腐蝕生成)、空氣中的腐蝕性物質反應及電化學腐蝕澎湖民宿發生時會與空氣中的顆粒物質形成多種化合物,因而對金銀幣造成各種非人為之損害。在未有妥善解決新中國金銀幣上述問題之前,評級幣可遏阻其產生白斑。評級幣有情趣用品下列優勢:鑒別真偽、密封保存、品相穩定、美觀大器、鑒賞方便及增值等作用,為國際收藏之主流方向。三、  本枚公斤銀幣自2011年6月創人民幣12.5至13.5萬澎湖民宿元高價後,至2012年4月僅小跌10%,惟自2012年5月起已經開始回漲,目前大陸7月下旬參考價為人民幣10至11萬元,從其漲跌過程,顯示老精稀品種之抗跌性。另依據中花蓮民宿國投資資訊網交易在線之北京馬甸《本色金銀幣超市》1999年公斤銀生肖大轉盤最新售價原封為人民幣12至12.5萬元(大陸幣商不敢大量送上海或廣州現評,是該幣鑄造技看房子術沖壓問題難評高分)、NGC PF68級13萬元、PF67級12萬元。本枚NGC PF66為人民幣11萬元(為原封自台北送美國NGC總部評級,無白斑或磨傷瑕疵,總部評級比大陸現場土地買賣評級嚴格)。
創作者介紹

林海峰

ohhmrjma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()